京东与莱克电气签署全面战略合作伙伴协议 推动清洁产品消费升级

2017年10月16日11:02  来源:人民网-IT频道
 
莱克电气董事长倪祖根(左)与京东集团副总裁闫小兵(右)共同签署战略合作协议
莱克电气董事长倪祖根(左)与京东集团副总裁闫小兵(右)共同签署战略合作协议

人民网10月16日电(杨波)10月12日,京东集团与莱克电气在京签署全面战略合作协议,双方将加强在智能制造领域的合作,莱克发挥研发和制造优势,京东提供平台和销售优势,共同为消费者提供高品质的产品,共同推动清洁领域的产品消费升级。

据了解,当天莱克电气董事长兼总裁倪祖根到访京东集团总部,与京东集团副总裁闫小兵先生就新常态下电商平台现状和发展路径、消费升级趋势下所面临的机遇与挑战,以及依托企业在智能制造领域的优势等话题进行深入探讨,双方在品牌战略层面达成高度一致,双方还将加强在互联网传播方面的合作,共同探讨传统企业品牌建设的发展方向,共同促进民族优秀品牌的腾飞。

莱克电器介绍,一直以来都重视京东渠道的合作,设置了独立产品线和专业化运营团队,并投入了大量资源,目前莱克已经获得了京东吸尘器品类好评率第1的用户口碑,未来莱克有信心在京东大力支持下,致力于产品品质与服务品质打造,取得年均200%的成长。

倪祖根与闫小兵先对本次合作予以十足期待,双方表示,本次深度战略合作正是响应了政府“大力推动实体经济发展和产业转型升级”的政策,融合并强化制造业、零售业和互联网行业的资源优势,为“中国智造”释放新动能,实现莱克与京东的合作共赢,推动国家经济结构转型和实体经济繁荣。

公开资料显示,莱克电气成立于1994年,专注清洁行业23年,自2004年已经连续13年全行业吸尘器产销量遥遥领先,是全球最大的吸尘器研发制造企业之一。目前每年产销家居清洁和厨电精品达1400万台,远销120多个国家和地区。

(责编:杨波、沈光倩)

推荐阅读