蚂蚁金服全面开放金融科技能力 蚂蚁金融云牵手南京银行

2017年10月12日13:19  来源:人民网-IT频道
 

人民网杭州10月12日电(杨波)云栖大会于10月11日到14日在杭州云栖小镇举行,本次大会的主题是 “飞天智能”,在蚂蚁金服ATEC分论坛上,蚂蚁金服与阿里云和南京银行签署合作协议,蚂蚁金融云携手阿里云为南京银行互联网金融业务提供技术及应用解决方案。

据了解,南京银行为适应业务发展创新需要,着力打造互联网“鑫云+”互金开放平台,在此次合作中,蚂蚁金融云将利用自身在科技金融领域积累的技术经验优势,为南京银行提供应用层面的服务,包括软件的部署,应用的签约,架构设计的咨询。而阿里云将提供基础架构层的服务。

蚂蚁金服表示,这是秉持开放技术能力以来的又一重要动作。蚂蚁金融云起步于服务围绕支付宝、网商银行、蚂蚁财富等蚂蚁金服内部生态公司,而与南京银行的合作项目,则意味着蚂蚁金融云将发力对外技术开放和输出。未来五年,蚂蚁金服将携手超过1000家金融机构完成新金融转型,一起定义金融科技互联时代,

据了解,蚂蚁金融云能提供包括金融级大规模分布式交易技术、金融级移动开发平台、全栈式金融级大数据平台、智能客服、大数据风控、智能核身、信用管理等多项金融科技服务。蚂蚁金融云已建立起完整的合作伙伴体系和服务支持体系,正在为数百家客户提供专业的金融级云计算服务。通过个性化平台,中小型金融客户将迅速获得风控,信用,安全,区块链,人工智能等的金融创新能力,在基础服务弹性部署、快速稳定运行方面得到能力的快速提升,加强应对市场变革和业务创新的能力。

蚂蚁金融云总经理刘伟光表示,蚂蚁金融云致力于构建一个开放的技术平台,一方面对于蚂蚁金服自身技术,坚持成熟一个开放一个,另一方面鼓励合作伙伴基于蚂蚁金融云平台进行创新,从而共同为金融机构提供更丰富的金融科技支撑,进而服务好数以千计的小微企业和数亿消费者。

作为云栖大会的一部分,一年一度的ATEC大会是蚂蚁金服的技术盛会,也是蚂蚁金服对外技术展示和交流的平台。大会聚集了全球技术领域专家以及蚂蚁金服的合作伙伴,共同分享科技将如何推动未来社会与经济的发展。

 

 

(责编:孟哲、沈光倩)

推荐阅读