美媒:对不起了亚马逊 新加坡人不喜欢网购

2017年10月11日08:24  来源:环球网
 
原标题:美媒:对不起了亚马逊 新加坡人不喜欢网购

  据美国彭博通讯社10月9日报道,美国线上零售商亚马逊公司进军东南亚,却在新加坡遭遇新难题。由于商场购物堪称新加坡这个城市国家的的“运动项目”,因此电子商务要与之匹敌前路漫漫。

  资料图

  据报道,亚马逊在新加坡7月份亮相,但送包裹不及时让其亮相面临污点。对于新加坡的消费者来说,去商店与购物中心离居民区的路程只有几分钟。实际上,在经历了数年的过度扩张之后,商场运营商缩减了经营规模,当地商店非常多。尽管零售商指责经济疲软和网络购物增加,但在电子商务领域,这个有着560万人口的国家却落后于大多数发达国家。根据欧睿信息咨询有限公司(Euromonitor International)的数据,2016年,新加坡线上零售交易量仅占总量的4.6%,英国为15%,美国为10%。

  东方汇理资产管理公司(Amundi Asset Management)的基金管理人陈·霍克·法伊(Chan Hock Fai)说:“新加坡这个国家很小,对许多新加坡人来说,购物是最好的消遣方式。与刚兴起的电商市场相比,零售市场更为成熟,因此(线上零售交易量)增长率很难提升”。(实习编译:罗彧 审稿:谭利娅)

(责编:易潇、毕磊)

推荐阅读