中国新首富产生 许家印取代马化腾排名亚洲15

吴晓宇

2017年09月18日18:32  来源:中关村在线
 
原标题:中国新首富产生 许家印取代马化腾排名亚洲15

  【中关村在线新闻资讯】9月18日消息, 近日根据福布斯富豪实时排行榜显示,恒大集团董事局主席许家印以395亿美元的身家成功的超越了腾讯公司CEO马化腾,成为了新任的亚洲首富。与此同时,马云依旧排名中国富豪榜的第三位。

中国新首富产生 许家印取代马化腾排名亚洲15

  中国新首富产生 许家印取代马化腾排名亚洲15(图片来自于baidu)

  目前,许家印财富达395亿美元,财富增长5.4%,在世界富豪中排名第15。此次上升到全国首富主要是因为恒大集团在今天股价大涨。马化腾个人财富达388亿美元,在世界富豪中排名第17。马云财富为387亿美元,在世界富豪中排名第19。

  八月下旬的时候,阿里巴巴公布了新一季的财报,超出预期的成绩也直接刺激了股票的走势。在随后两个交易日中,阿里巴巴的股价迎来了连续上涨。最终,马云凭借374亿美元的财富重回亚洲首富的宝座。

  阿里巴巴的股价在八月连续攀升了10.4%之后,目前该公司的股价已达到了167.5美元,市值也达到了4236亿美元。持有阿里巴巴7%的股份的创始人马云,个人身家也是大幅提高。目前他的个人身家为374亿美元,在全球富豪榜上排在第18位,已超过马化腾重返亚洲首富宝座。不过现在,还是难逃被许家印超过的命运。

 

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读