戴尔科技峰会在上海举行 赋能企业数字化转型 

2017年08月31日15:17  来源:人民网-IT频道
 

人民网上海8月30日电(杨波)8月29日至30日,2017戴尔科技峰会在上海世博中心举行,秉承“在中国,为中国”4.0战略,在数字化发展浪潮中,众多嘉宾共议数字化转型的三大核心命题:以新动能加速全业务数字化、以新业态深化全渠道数字化、以新引擎催生全产业数字化。

(戴尔全球资深副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士分享戴尔数字化转型战略)

针对全球数字化变革趋势,戴尔宣布将为中国企业提供全方位数字化转型解决方案。将联合Pivotal、VMware等企业,提供包括业务、IT和生产力三个领域的解决方案,涵盖云计算、现代化数据中心、人工智能、物联网和商用客户端等具体转型措施, 在IT基础架构、行业数字化、业务数字化和员工生产力等方面,持续赋能中国企业数字化发展的新动力,进一步实现现代化。

同时,戴尔宣布将进一步深化未来就绪的“任意云”战略,继续与其他未来就绪企业云联盟成员一同推动混合云解决方案在中国及全球市场的实践,进一步实现帮助本地以及全球用户“建好云,管好云,用好云”的初衷。

戴尔在“云就绪、云部署、云管理”三步措施的基础上推出“云原生”,帮助企业提高运营及规模化效率,提升企业持续交付能力。经过“云重生”、“云迭代”、“云弹性”及“云原生”四个阶段,用户将可通过DevOps、持续集成、容器编排、微服务架构四大技术堆栈逐步构建更适合云环境的“云原生”应用架构。

(未来就绪企业云联盟扩充云生态合作伙伴)

随着中国混合云市场需求日渐增大,未来就绪企业云联盟宣布迎来四位本土新成员,并在联盟内部成立全堆栈技术委员会及产业云委员会。作为技术委员会的2位新成员,灵雀云和ZStack将与10位联盟元老成员一同紧密合作,继续为中国以及全球的混合云用户提供包括云计算咨询、部署、培训和技术支持等一系列服务及产品和解决方案,帮助用户通过云计算推动数字化转型。

产业云委员会旗下包括中铁信和云途腾共同搭建的铁信云,以及由大华建立的乐橙云两大云平台,旨在通过以云联盟为核心展开全新的业务合作模式,帮助行业领先企业在提升自身业务发展的同时推动产业变革。

(展望2030,探索未来的人机合作时代)

戴尔认为,新兴技术正在重塑产业格局,人工智能(AI)、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、机器人、物联网和云计算等新兴技术将加快并强化数字化方向,未来人类将成为“数字指挥家”。企业需尽早实现技术基础设施与人员的全面数字化部署,与机器更加深入、多元的合作,优化产品、资源及流程,成为人机合作时代受益者。

此外,戴尔商用客户端在本届科技峰会上展出了包括移动办公、现代化数据中心、物联网等领域的架构部署及应用。针对金融、电信、能源、互联网、教育、医疗和智能制造等不同行业需求的解决方案展区,旨在为企业用户提供覆盖从前端到后端更完备IT解决方案选择,帮助其参考成功行业客户用例,结合自身需求和痛点,寻求提升管理效率、发挥企业潜能的最优方案。

(戴尔发布商用终端Latitude系列新品)

同时,戴尔发布了多系列商用笔记本。Latitude 7380提供长达17小时续航时间及多种接口;Latitude 7285二合一笔记本旨在打造“无线缆”现代化工作区域,通过与充电垫及WiGig无线坞(单独出售)相结合,实现无线充电,为用户重新定义“极简”工作区;Latitude 7389 二合一笔记本可实现360度翻转,并搭载行业领先的端点安全解决方案;Latitude Rugged 7212加固型平板电脑专为特殊行业的专业人士量身打造,可在严苛环境下使用。

(戴尔资深副总裁兼总经理Joyce Mullen介绍戴尔物联网解决方案)

戴尔物联网解决方案还携手合作伙伴展示了涵盖医疗保健、工业控制和制造、安防监控等领域的行业解决方案,针对不同行业的特定需求,构建行业用例和应用“蓝图”。戴尔物联网业务通过完整的产品组合,为用户搭建“万物互联”的智能化场景,帮助用户达成更具智慧的业务运营。目前戴尔已帮助如通用电气,伟尔集团,艾默生等多家公司部署物联网技术,实现业务智能化、数字化转型。

以此次峰会为契机,戴尔宣布加入天翼物联产业联盟。戴尔将利用人工智能、大数据应用、云计算等先进科技助力联盟成员切入智能制造、智慧农业、智慧医疗和大健康领域,为更多中国客户提供具备灵活性、兼容性的创新物联网解决方案,与合作伙伴共同加速推进中国物联网的行业应用,加快实现商业价值的进程,深入实践”在中国,为中国“4.0战略”。   

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读