“了不起的城市”落地大半个中国 呈现千城千面

2017年08月22日14:07  来源:人民网-IT频道
 

据了解,今日头条于今年年初启动了“了不起的城市——千城千面中国行”项目,意在通过大数据好算法加好内容,展现了不起的城市特质,激发城市的鲜活生命力。

目前,项目已经在天津、重庆、长春、沈阳、大连、济南、青岛、石家庄、郑州、南京、杭州、绍兴、合肥、福州、厦门、南昌、长沙、桂林、钦州、西安、巫山、江津、德阳、贵阳、昆明、广州、深圳、东莞、佛山等各级城市落地启动,覆盖辐射了大半个中国。

“了不起的城市”利用今日头条在人工智能领域的探索和实力,以全量级的头条阅读大数据为基础,通过本地人看本地、外地人看本地、媒体人看本地等不同的探究维度,从文化、景点、名人、美食、产业等细分领域对不同城市的魅力特点进行挖掘解读,呈现出千城千面的风采个性。

                 “了不起的长春”大数据发布“最受关注的长春特产”

在城市项目运作上,今日头条整合了平台技术、全线产品、内容创作机构及个人、海内外用户等资源,联合本地政府和当地特色企业,通过图文、视频、直播、微头条、问答等多种移动媒体形式,从文化特色、旅游生态、扶贫发展、招商引资、城市设计等方面进行聚焦洞察、展示城市名片、诠释差异化城市形象、提升民意体验。

             

                               “了不起的天津”数据解读天津美食

在内容创作方面,今日头条发动和号召着平台全量的内容创作者参与城市故事的互动创作,其中也包括一些国内知名专家学者,比如中国知名调查记者邓飞、文化学者郦波、著名出版人洪晃、经济学家马光远、中央电视台高级编辑陈晓卿、漫画家蔡志忠等诸多专家、学者、知名人士。

据了解,平均执行启动的每一个城市都定向生产出了超过3000篇的内容资讯,而单个城市的项目内容阅读量平均值也接近了2000万。这些内容还会通过今日头条不断的发酵和传播,持续实现城市信息与目标受众的精准连接,让城市故事的目标受众及时全面了解城市资讯、对接城市需求及资源,助推城市长远发展。

(责编:赵越、杨波)

推荐阅读