第二届广东省“强网杯” 网络安全大赛正式启动

2017年08月12日18:34  来源:羊城晚报
 

羊城晚报讯 为提高全社会维护网络安全的意识和能力,重视发现和使用网络安全领域的优秀人才,第二届广东省“强网杯”网络安全大赛11日正式启动。

本届网络安全大赛由广东省委网信办、省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅、省公安厅、省国家安全厅和省通信管理局等七部门联合主办,广东省信息安全测评中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心和暨南大学承办,广东省网络空间安全产业创新联盟、广东安创信息科技开发有限公司协办,北京永信至诚科技股份有限公司、北京易霖博信息技术有限公司、浪潮集团广东公司、北京知道创宇信息技术有限公司和广州市昊恒信息科技有限公司提供技术支持与保障。

大赛将向省内400多家单位发出参赛邀请,按照政府单位、关键信息基础设施运营企业、网络安全企业和高等院校4个组别开展线上预赛,各组线上预赛前20名的队伍进入最终的封闭式决赛。本届网络安全大赛从8月11日起报名,到9月5日17时截止。预赛于9月9日至10日进行,决赛于9月23日在暨南大学(天河校区)邵逸夫体育馆内举办。详情可登录大赛官网了解(gdqwb.gditsec.org.cn)。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读