余额宝个人持有额度再次下调至10万元 你够用吗

李文瑶

2017年08月12日08:50  来源:环球网
 
原标题:余额宝个人持有额度再次下调至10万元 你够用吗

  8月11日消息,今日天弘基金发布公告称,自8月14日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为10万元。

  天弘基金方面表示,此次调整是为了保持余额宝稳健运行,维护投资者的根本利益,更好地服务大众投资者。

  调整后,如果用户在余额宝里的钱低于10万元,可以继续转入资金;如果达到或超过10万,则无法转入更多资金。8月14日之前,余额宝里的钱已经超过10万元的,无需转出,可继续享受收益。同时,余额宝转出、消费以及收益结算等均不受任何影响。

  这是自今年5月27日,天弘基金下调余额宝个人交易账户持有额度上限至25万元后,再次采取的下调限额措施。此前,余额宝的个人持有最高额度为100万元,经过两次下调限额,如今仅为10万元,额度仅为最开始的十分之一。

  公开数据显示,至2017年6月底,余额宝规模增长至1.43万亿,成为全球规模最大的货币基金。不过余额宝的收益率在近两周也出现了下滑,目前又重新回到了4%以下。

  对于此次调整,有网友表示影响并不大,“我也没那么多”,“土豪们可能心痛了,但平民表示无所谓呀”,也有网友心疼的表示“你的早餐又少了几个茶叶蛋”,还有网友直接开始探讨以后“可以把钱存在哪里”。

  以下为其公告全文:

  天弘基金管理有限公司关于调整天弘余额宝货币市场基金个人交易账户持有额度的公告

  天弘基金管理有限公司秉承“稳健理财,值得信赖”的经营理念,一直致力于为用户提供稳健、普惠的理财服务。今年以来,天弘余额宝货币市场基金(下称“余额宝”)规模增长较快,为了保持余额宝稳健运行,维护投资者的根本利益并更好地服务大众投资者,天弘基金管理有限公司决定自2017年8月14日起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份,已有存量不受影响。

  上述个人交易账户持有额度的调整,不影响余额宝转出等其他服务功能。针对理财需求较强的用户,天弘基金管理有限公司已提供了丰富的理财选择,感谢广大用户一直以来对天弘基金管理有限公司的关心和支持!

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读