阿里巴巴:将集全集团力量参与九寨沟县地震救灾

2017年08月09日09:24  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京8月9日电 (易潇)8月8日21时19分,四川九寨沟县发生7.0级地震,阿里巴巴公益官方微博凌晨发文,表示阿里巴巴将集全集团力量参与救灾,高德地图助力打通救援“生命线”;手机淘宝、支付宝上线救灾页面;农村淘宝、菜鸟网络第一时间通过村淘点和物流站点了解前方受灾情况。

以下为阿里巴巴公益声明全文:

8月8日21时19分,四川九寨沟县发生7.0级地震,阿里巴巴紧急启动救灾机制,集全集团力量参与救灾:

1、飞猪提醒当地旅客注意安全,并启动突发事件应急处置预案,对即日起出行涉及九寨沟地区7天内的酒店和度假产品订单支持全额免费退订,飞猪为客人承担因此产生的订单退订损失;用户通过飞猪平台预定的涉及事发地的机票产品,将根据各航司最新政策,为需要调整出行计划的旅客办理退票或改签。如有需要请拨打飞猪7*24小时官方客服电话4001688688或私信@飞猪客服。

2、高德救灾地图火速支援,助力打通救援“生命线”!现急需各NGO和政府部门的救援路线,以及救灾物资点。如有相关信息,请第一时间联系15811020246。

3、手机淘宝、支付宝上线救灾页面,团聚社会力量共同救灾抢险。

4、农村淘宝、菜鸟网络第一时间通过村淘点和物流站点了解前方受灾情况,将根据灾区需要组织紧急物资驰援灾区!

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读