提示:已有骗子借九寨沟地震事件实施短信诈骗

2017年08月09日08:31  来源:人民网-IT频道
 

图片来源:四川共青团微博截图

 

人民网北京8月9日电(记者孟哲) 8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。

今天凌晨,”四川共青团”发布微博称已经骗子借九寨沟地震事件实施短信诈骗。提醒广大人民群众, 不要轻信来源不明的信息,尤其是涉及财物方面的信息,一定要仔细甄别,防止上当受骗。

微博原文如下:

#四川九寨沟7.0级地震#【已有骗子借九寨沟地震事件实施短信诈骗】九寨沟地震辟谣:全社会都在关注地震灾情,为灾区祈福,献爱心表善举。但是,目前已发现有不法分子蒙蔽良心,欲借地震灾情骗取老百姓的钱财。提醒:不要轻信来源不明的信息,尤其是涉及财物方面的信息,一定要仔细甄别,防止上当受骗。

(责编:孟哲、杨波)

推荐阅读