第五届金砖国家科技创新部长级会议举行

2017年07月19日08:30  来源:人民网-人民日报
 

  第五届金砖国家科技创新部长级会议今天(18日)在杭州举行。本次会议以“创新引领,深化合作”为主题,就科技创新政策交流、专题领域合作、联合资助多边研发项目、青年创新创业、青年科学家交流、科技园区合作等达成了多项重要成果,并发表了《杭州宣言》《金砖国家创新合作行动计划》和《金砖国家2017—2018年科技创新工作计划》。

  中国科技部部长万钢表示,本次会议进一步强化了金砖国家科技创新部长级会议这一重要机制,重申了开展创新对话和科技创新合作对于促进创新驱动发展、助力世界经济蓬勃与可持续发展所具有的重要意义;强调了合作行动优先理念,制定并通过了《金砖国家创新合作行动计划》,开展和推动多领域多层次的实际部署和行动。

  据介绍,金砖国家拥有全球42%的人口,创造了全球18%的GDP,投入了全球17%的研发经费,发表了全球27%的科技期刊论文,是全球科技创新合作的重要力量。记者赵永新

(责编:易潇、毕磊)

推荐阅读