Facebook股价今年已涨39% 扎克伯格财富增至667亿美元

2017年07月17日08:24  来源:Techweb
 
原标题:Facebook股价今年已涨39% 扎克伯格财富增至667亿美元

  据国外媒体报道,扎克伯格2004年在哈佛宿舍创办的社交媒体Facebook,如今已发展成全球性的社交媒体巨头,是以苹果谷歌为首的美国五大科技股中的一员,其股票在今年已大涨了39%,创始人扎克伯格的财富也因此增加到了667亿美元。

Facebook股价

  Facebook股价

  上周五美国股市收盘时,Facebook股价为159.97美元,较前一个交易日159.26美元的收盘价上涨了0.71美元,涨幅为0.45%。

  而在过去的6个交易日,Facebook股价是连续上涨,股价由7月6日收盘时的148.82美元上涨至上周五收盘时的159.97美元,股价在6个交易日上涨了7.5%。

  但在今年,Facebook股价上涨的幅度则是远超7.5%。2016年的最后一个交易日,也即2016年的12月30日,Facebook股票在美国股市收盘时的价格为115.05美元。

  这也就意味着,Facebook股价在今年不到7个月的时间里就上涨了44.92美元,涨幅高达39%。

Facebook创始人扎克伯格

  Facebook创始人扎克伯格

  Facebook股价大涨39%,其创始人扎克伯格的身家也随之水涨船高。目前扎克伯格持有17%的Facebook流通股,仅因Facebook股票上涨,其身家在上周就增加了35亿美元。

  而福布斯最新发布的数据则显示,目前扎克伯格的净资产已达到了667亿美元,在全球富豪榜中位列第6,现年33岁的他是此次富豪榜中排名前50的人中,唯一一个年龄30出头的人。

(责编:孟哲、沈光倩)

推荐阅读