网易浪潮英特尔合作云计算

2017年07月15日09:34  来源:北京日报
 

随着电商、玩游戏、听音乐、企业运营等社会经济各个领域都开始由“云计算”提供助力,云业务也成为近来阿里、腾讯、网易等互联网巨头的兵家必争之地。日前,网易云发布了包括产品体系、知识体系、服务体系、生态体系在内的“司南战略”,加速杀入云服务领域的竞争,并与浪潮、英特尔在云计算领域展开深度合作。

“一个音乐软件,我能玩一天,不只是听音乐,每个音乐里的评论都好有故事。”这是一位网易云音乐的重度使用者做出的评论。由于活跃、充满趣味的乐论氛围,网易云音乐近两年来成了音乐工具领域的“爆款”应用。在日前举行的网易云创大会上,网易杭州研究院执行院长汪源对其背后的高科技进行了解密。他介绍,云音乐充满生机的乐评社区,是由网易云安全通过定制化服务实现的,帮助过滤了垃圾、广告、黄赌毒等有碍社区氛围的评论。

(责编:赵春晓、杜燕飞)

推荐阅读