卢卫:推动互联网改造传统企业 融合实体经济

2017年07月13日13:10  来源:人民网-IT频道
 

  人民网北京7月13日电 (赵超)7月11日-13日,2017中国互联网大会在北京国家会议中心举行。大会以“广连接·新活力·融实业”为主题,内容亮点纷呈,并开辟互动体验区,增强了更多互动性的内容,看点颇多。

  中国互联网协会秘书长卢卫在接受人民网采访时表示,目前很多传统产业、中小企业对互联网的认识还不完全到位,对互联网技术也没有完全掌握,我们希望通过举办中国互联网大会来为这些企业做一些事情,帮助这些企业尽快地找到实现“互联网+”的路径,通过互联网来改造传统企业,融合实体经济。

  卢卫介绍,与往年相比,今年大会更加注重融实业。互联网归根到底是人与人、人与物或者是物与物的连接,充分的连接实现以后,才能够通过互联网,通过大数据、云计算等新技术,融合到经济生活领域,融合到传统实业领域里面,进而激发出新的活力。

  卢卫表示,互联网大会结束以后,还有很多落地工作要做。中国互联网协会最近梳理了产业互联网的120个领域、十几种新的模式,通过中国互联网协会的平台作用,帮助传统企业和传统产业做好“互联网+”工作,和地方政府共同把产业互联网做好。

  中国互联网大会由中国互联网协会主办,是中国互联网业界极具知名度的行业会议,至今已成功举办十六届。(人民网2017中国互联网大会报道组)

(责编:赵超、杨虞波罗)

推荐阅读