首次面向高技能人才

“大国工匠”国情研修班开班

2017年06月21日08:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海6月20日电  (记者赵兵)高凤林、李万君、胡双钱……53名中国乃至世界顶级工匠齐聚上海进行国情研修。6月20日,由中央组织部举办的“大国工匠”国情研修班在中国浦东干部学院开班,这是首次面向高技能人才举办的国情研修班。

  53名学员均是各领域高技能人才优秀代表,有车工、钳工、纺织、美发、核反应堆核级设备检修等近20个工种,其中2人获得过世界技能大赛金牌,25人获得过中华技能大奖。学员平均年龄45.6岁,最大56岁,最小仅22岁;中共党员47人;有51人拥有教授、高级工程师、副教授等高级技术职务或高级技师职业资格。同时,这些“大国工匠”德才兼备,有25位全国劳动模范,24人获得过“五一”劳动奖章。

  本次研修班课程为期5天,将邀请相关专家教授讲解国家技能人才政策、国防安全形势、“中国制造2025”等课程。学员们还将参观中共“一大”会址,并赴世博会博物馆、张江高科园区、上海电气临港基地等地进行现场教学。本次专门面向高技能人才举办“大国工匠”国情研修班,将进一步弘扬劳动光荣技能宝贵创新伟大的时代风尚,使关心重视技术技能人才成长的社会氛围更浓厚,凝聚广大技能人才为实施“中国制造2025”、振兴实体经济贡献才智。


  《 人民日报 》( 2017年06月21日 04 版)
(责编:赵越、赵超)

推荐阅读