网易一季度营收再创新高 电商引擎效应是亮点

楠木

2017年05月19日21:51  来源:人民邮电报
 
原标题:网易一季度营收再创新高 电商引擎效应是亮点

  日前,网易公司发布截至今年3月31日的一季度财报显示,净收入及净利润连续超过10个季度创下历史新高。财报显示,该公司当季净收入达到136.41亿元人民币(19.82亿美元),较上一季度及去年同期的120.99亿元人民币和79.15亿元人民币,分别增长12.7%和78.5%,远超此前分析师预期。

  在营收实现远高预期的强劲增长同时,网易净利润环比、同比持续扩大。财报显示,一季度网易净利润达到39.23亿元人民币(5.70亿美元),上一季度和去年同期分别为36.83亿元人民币和24.61亿元人民币。

  作为网易基本面的在线游戏业务在一季度获得“里程碑”性增长,依靠在手游业务上的持续良好表现,不断夯实霸主地位。同时,体现网易增长势能的邮箱、电商及其他业务,在网易考拉海购和网易严选高速增长的拉动下,在行业淡季实现63.2%的同比激增,进一步扩大行业领先优势,继续发挥强势的增长引擎效应。

(责编:赵超、张歌)

推荐阅读