京东聚合全产业链发布物联网战略

2017年05月09日20:03  来源:人民网-IT频道
 

参会各方携手,共同启动京东物联网战略

人民网北京5月9日电(记者孟哲)今天下午,京东在北京联合产业链上下游伙伴发布物联网战略。京东集团CTO张晨表示,物联网连接之后,总有一种方式将改变我们的生活,而这一天并不会太远。

市场分析公司Gartner发布的数据显示,到2020年,全球联网设备数量将达200多亿台,物联网市场规模将达1.9万亿美元。而目前国内物联网的发展面临协议分发各自为战,不同设备连接存在技术壁垒等突出问题,在产品销售渠道和服务方面依然乏善可陈。京东集团CTO张晨表示,京东此次联合产业链伙伴,是希望早日将国内的物联网发展领入更大、更全的智慧网络体系。

针对目前物联网由工业级向消费级领域拓展过程中,各方在不同环节面临的痛点,京东运营商与物联网业务部总经理苏祥龙表示,希望将供应链管理、大数据和云计算等领域的优势共享给各方合作伙伴;从产品定制、网络接入、销售渠道、服务体系等方面,实现全面整合,共建未来消费级物联网。此次京东聚合三大运营商、NXP芯片商、知名硬件制造商等各方伙伴发布京东物联网战略,就是资源开放,合作共享,以实现共生共赢的重要表现。

发布会上,京东展示了DingDong音箱和首款联合运营商订制的eSIM手表。京东物联网战略未来推出的产品将支持免费接入Joylink协议,该协议已对接200多家国内外主流厂商,覆盖42个品牌类,产品数量达到2000多个,为智能物联网消费产品的研发生产提供了标准依据。

与此同时,为了让更多消费者深度体验到消费物联网给生活带来的智能便利,京东将于近期发起 “智子计划·点亮万家”体验行动。 

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读