腾讯任命俞栋为AI Lab副主任 负责西雅图AI实验室

2017年05月02日10:19  来源:人民网-IT频道
 

腾讯AI Lab副主任及西雅图人工智能实验负责人俞栋博士

人民网5月2日电 (易潇)今日,腾讯宣布任命语音识别技术顶级专家俞栋博士为AI Lab(人工智能实验室)副主任,并成立美国西雅图AI实验室。俞栋博士将负责西雅图AI实验室的运营及管理,推动腾讯在语音识别及自然语言理解等AI领域的基础研究。

据了解,加入腾讯前,俞栋曾担任美国微软研究院语音和对话组(Speech and Dialog Group)首席研究员,并兼任浙江大学兼职教授、中科大客座教授及上海交通大学客座研究员。

“俞栋博士是语音识别与深度学习领域的专家。我们很高兴能邀请到俞博士加入腾讯AI Lab,相信他的到来将极大提升腾讯AI的技术实力。” 腾讯AI Lab主任张潼博士表示,“我们希望腾讯AI Lab不仅是一个实验室,还是一个连接器,通过将全球的优秀人才连接在一起,不断推动AI的基础研究及在更多场景的应用落地,让AI无处不在。”

腾讯AI Lab副主任俞栋博士表示:“我很高兴能加入腾讯AI Lab。在过去十多年里,腾讯积累了丰富的应用场景、海量数据、强大的计算能力和一流的科技人才,这些都是开展AI深度研究与应用的重要基础,也是吸引全球人才的重要原因。我相信,随着西雅图AI实验室的成立,未来将会有更多的一流人才加入腾讯AI Lab,共同推动全球AI技术的发展。”

腾讯AI Lab于2016年4月成立,总部位于深圳。作为腾讯公司级AI实验室,AI Lab专注于基础研究和应用探索的结合,致力于提升AI决策、理解及创造能力,并为腾讯各个产品及业务提供AI技术支持

(责编:易潇、沈光倩)

推荐阅读