优客工场与洪泰创新空间战略合并

杨波

2017年04月26日10:04  来源:人民网-IT频道
 
优客工场与洪泰创新空间战略合并

人民网北京4月26日电(杨波)中国共享办公领域迄今为止最大的一起合并交易今天诞生。

4月26日,优客工场与洪泰创新空间共同宣布,双方已正式签署战略合并框架协议。合并后的优客工场董事长将由毛大庆出任,联席CEO将由毛大庆、王胜江共同出任,洪泰空间产品线保持独立运营,团队架构不变。扩大后的公司总体估值将达约90亿元人民币,汉能投资集团将担任本次交易的独家财务顾问。

据了解,优客工场将整合双方优质资源,全面打造国际化创新型共享办公产品,扩大后的公司将在战略、运营多层面进行深度整合,充分发挥在战略资源、管理能力等方面的协同效应,在市场占有、品牌建设、成本控制等方面把双方优势发挥到极致。更为重要的是,公司将依托于先进的管理水平和丰富的产业资源,实现对共享办公行业的深度整合。

优客工厂介绍,交易完成后,公司今年将在全球布局24个城市近100个场地,包括北京、上海、广州、深圳、中国台北及纽约、伦敦等城市,未来将坚持全球化战略布局,计划三年内在全球35个城市设立150个场地,为创新企业提供10万个工位,总办公面积预计达50-60万平方米,为近万家企业提供平台化服务,全面打造国际化创新型共享办公产品,成为共享办公界的迪斯尼。

由原万科高管毛大庆创办的优客工厂本月刚刚度过两周岁生日,优客工场此前已完成B轮融资,估值近70亿元人民币,目前已聚集了2000余家创业企业,拥有近4万名会员,成为中国共享办公领域首个达到独角兽级别的企业。

优客工场创始人兼CEO毛大庆表示:“中国是世界上最大的经济体之一,也是创业人群最为活跃的国家,相信优客工场今后会带着全新优质基因的注入放大叠加效应,成为中国最顶级的共享办公空间,孕育出最顶级的创业者和创业企业,升级服务更优质的品牌企业。

洪泰创新空间创始人兼CEO王胜江表示:“中国进入了房地产存量资产时代,盘活这个几十万亿元的行业,共享办公具有广阔的舞台。中国每天有4万家市场主体诞生,相当于一个中等国家的企业数量,办公空间是刚需。洪泰创新空间与优客工场合并后将成为全球领先的共享办公巨头,是顺应大势的战略决策,可以整合双方最优质的资源,最大限度释放协同价值,为会员提供更好的服务。”

本次交易的独家财务顾问汉能投资集团董事长兼CEO陈宏博士表示:“作为中国共享经济的优秀代表,优客工场和洪泰创新空间的合并将对中国共享办公和商业地产的创新,以及中国创业环境的优化注入巨大动力。汉能很荣幸参与和促成这次里程碑式的合并交易。”

(责编:杨波、毕磊)

推荐阅读