阿里云在“一带一路”沿线实现规模化增长

2017年04月21日15:19  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京4月21日电(易潇) 自“一带一路”倡议提出以来,越来越多的中国企业参与与投资建设,开拓了新的市场。

今日,阿里云副总裁喻思成在接受媒体采访时透露,阿里云在以“一带一路”沿线国家区域为核心的海外市场获得高速增长,过去一年业务规模增速超过400%,同时带动超过十万家中国企业规模化出海,未来三年内生态规模有望达到上万亿人民币。

“‘一带一路’倡导具有丰富的内涵,不仅为沿线国家带去资金、产品、基础设施等,更通过技术输出的方式,修好‘普惠道路’,为中国企业出海铺路搭桥,也成为当地经济增长的新动能。”喻思成表示,伴随阿里云基础设施全球化布局,帮助超过十万家中国企业出海,参与全球竞争。

喻思成还透露,截止目前,已有超过100家中国SaaS软件企业跟随阿里云的全球基础设施布局走向全球,软实力输出和硬件出海成为新常态。

据了解,阿里云目前已在“一带一路”沿线设立了香港、新加坡、迪拜、欧洲等地数据中心,自主研发的大规模计算操作系统飞天也一同出海,将遍布全球百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。

(责编:史雅乔、李昉)

推荐阅读

热点排行