2017《时代》百人榜最终揭晓 滴滴柳青成唯一上榜亚洲女企业家

2017年04月21日13:12  
 

经过对超过千名提名者的多轮评审和全球读者投票,美国《时代》杂志4月20日终于正式揭晓了“《时代》2017年全球影响力百人榜”。滴滴出行总裁柳青与亚马逊创始人贝索斯和美联储主席耶伦一起,入选该榜最重磅的“巨人Titans”经济与社会领袖类别,成为唯一上榜的亚洲女企业家。

令人瞩目的是,曾三次入选时代百人榜的苹果公司首席执行官蒂姆·库克非常罕见地亲自为柳青撰写了得奖介绍。这也是库克迄今为止唯一一次为合作企业家提供书面的获奖祝词。

库克写道:“柳青是一位革新者,这不仅体现在她不懈的雄心改变了中国人的通勤、出行和彼此连接的方式。作为总裁,她领导下的共享出行平台滴滴出行(它的名字象征着清脆的喇叭声)为亿万用户提供了便捷灵活的出行平台。”

“在大数据算法创新方面,柳青和她的团队取得一个又一个成功。创新技术一方面不断提升滴滴的服务效率,另一方面减少了道路拥堵。像海洋测绘专家跟踪海浪一样,滴滴对城市交通模式进行细密分析,技术的力量会让堵车像翻盖手机一样成为过去时。”

“如今,滴滴已将业务扩展到全中国400多座城市,而柳青领导的这家企业一如既往地致力于服务它影响所及的社群。滴滴正在向更高的使命冲刺,同时也不断回馈它所成长的土地——这是我个人和柳青共同的信仰:企业有能力、也应该用高于底线的标准来要求自己。”

“时代百人榜”已经有14年历史,每年评选出100位对世界产生巨大影响力的人物,是全世界类似评选中最受重视。《时代》表示,除了候选人个人的杰出成就和声望,“今年的评选更关注入选者如何驱动科技的力量将人们彼此紧密联通,革新了我们观察这个世界的方式。”

几乎与此同时,《福布斯》杂志也宣布滴滴首次登上“全球最具投资价值十大公司”名单。滴滴是全球目前规模最大的综合一站式出行平台,目前1750万名司机为全国400多座城市的4亿用户提供多元化出行服务。滴滴在年初曾表示,2017年开始,滴滴将在智慧交通体系建设、深度人工智能技术和国际化方面投入更多资源,下一个五年的计划成为全球最大的汽车运营商,以及全球智能交通技术的引领者。 

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读

热点排行