脉讯发布互联网传播管理白皮书 “社群搜索工具”全新亮相

2017年04月15日16:00  来源:人民网-IT频道
 

4月13日,由脉讯在线(北京)信息技术有限公司主办的“2017脉讯开放日”在北京举行,此次活动是脉讯成立以来首度公开产品理念,并推出以社群搜索为代表的全新大数据智能工具分析平台,发布2017年首部互联网传播管理白皮书。

脉讯在线CEO张志刚表示,脉讯互联网传播管理平台涵盖传播监测、媒体资源管理和社群洞察三大功能模块,其中社群洞察模块备受瞩目,社群搜索、社群活跃度排行榜和品牌社群指数全部为行业首创。

“脉讯开放式的社群搜索引擎更加契合社会化环境,能够快速提取消费者感兴趣的内容,锁定品牌提及,发现和挖掘潜在的营销场景,与百度搜索的信息挖掘深度有所不同。”张志刚说。

据了解,《2017脉讯互联网传播管理白皮书》系统梳理了社会化传播管理的方法和工作流程,并通过大量实际案例,为企业在品牌建设、危机预警、内容营销和自媒体管理等工作带来启迪和帮助。

品牌营销顾问、前宣亚数字动力舱董事总经理陈志杰讲述了企业进行品牌建设的新视角。他认为,虽然社交媒体在不断衍生和发展,但内容的稀缺性和关注度依然重要,品牌和营销开始竞争各个生活场景。与此同时,用户呈现年轻化、自由化和社交化的特征,自身裂变速度快。

“社会化媒体和社交场景中的用户体验、反馈和需求,或者用户对于某一个热点话题的讨论,都会成为品牌可以借势使用的资源,因此尤其需要更多工具性的解决方案助我们了解用户画像。”他说,“这些需求和变化可以通过脉讯的搜索技术来实现,供企业参考和使用。”

阿迪达斯公司负责社交媒体传播的高级分析经理Sail Chen通过大量图文案例和数据分析,介绍了阿迪达斯的社交媒体运营策略。2014年至今,从图片、视频到去年爆发的直播,社交媒体上的内容形式经过一番演变,未来可能会出现更多AR和VR。

Sail Chen提到,阿迪达斯在与明星合作推广的同时,深入分析微博等平台粉丝的互动行为数据,由此获得了有价值的人群特征信息和洞察。

秒针系统副总裁沈思永出席活动并作精彩演讲。他认为,掌握不同的数据可以更好地助力营销,当前客户需要多维数据的分析。

(责编:杨波、沈光倩)

推荐阅读