Uber 2016年净亏损28亿美元 不包含中国业务

周小白

2017年04月16日09:23  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:Uber 2016年净亏损28亿美元 不包含中国业务

  4月15日消息,外媒在上周五披露了Uber 2016年的业绩情况,2016年该公司营收为65亿美元,平台上发生的交易总额同比翻番至200亿美元,调整后净亏损为28亿美元,Uber在一封邮件中确认了这些数字。

uber_500

  Uber 2016年净亏损28亿美元 不包含中国业务

  值得一提的是,Uber去年亏损28亿美元,这一业绩数据不包含中国业务。去年8月,Uber全球将其中国业务(优步中国)出售给滴滴,滴滴收购了优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。

  目前,Uber还没有上市,所以并没有公开发布财报情况,不过,Uber表示,该公司第一季度业绩“似乎符合预期”。

  2016年第四季度,Uber平台的交易总额环比上季度增长28%,至69亿美元。不过,同期Uber的亏损也上升至9.91亿美元,营收则环比增长74%,至29亿美元。

  近来,Uber负面新闻缠身,多名高管相继离职。4月,Uber CEO 卡兰尼克在公司的一份内部邮件中宣布,全球公共政策和沟通主管蕾切尔·怀特斯通(Rachel Whetstone)再加入公司两年后决定离职。

  3月底,Uber地图和商业平台副总裁布莱恩·麦克伦登(Brian McClendon)宣布于本月底辞职,但将继续担任Uber顾问。据消息透露,目前至少有六位地图测绘技术人员,包括布拉特·布朗宁(Brett Browning)、Drew Bagnell和彼得·兰德(Peter Rander)等来自卡内基梅隆大学的技术人员,其均离开优步团队加入由其前自动驾驶技术工程师创办的人工智能公司Argo AI。

  2月底,原Uber工程高级副总裁阿米特·辛格尔(Amit Singhal)被迫辞职,原因是近期谷歌内部爆出了辛格尔之前在谷歌工作时涉嫌性骚扰。

  此外, Uber 人工智能实验室负责人加里·马库斯(Gary Marcus)、无人驾驶汽车团队黑客查理·米勒(Charlie Miller)、Uber 产品增长副总裁艾德·贝克(Ed Baker),Uber先进技术中心工程部顶级工程师拉菲·克里科里安(Raffi Krikorian)也都已从公司离职。(周小白)

(责编:董思睿、杨虞波罗)

推荐阅读