秒拍“金栗子”七项大奖揭晓 中国“标准好视频”出炉

2017年04月13日16:03  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京4月13日电  昨日,秒拍“金栗子”奖现场看片会暨颁奖仪式在北京举行,来自国内短视频行业的内容方、资本方和平台方齐聚一堂,经过评委集体看片并现场评选产生了“最佳短视频奖”、“最佳创意奖”、“最佳幕后制作奖”、“最佳表现力奖”、“最佳正能量奖”、“最佳新人奖”和“优秀短视频奖”等七项大奖。

现场看片评选 罐头场“日食记”斩获“最佳短视频”大奖

看片会上,来自十余家PGC及MCN机构的15支短视频最终入围角逐七项“金栗子”大奖,入围的内容创作者既有行业先锋,又有另类新人;同时短视频题材丰富,既关注热点,又挑战了新的技术方式,具有广泛的行业代表性。

最终,来自罐头场的“日食记”获得“最佳短视频奖”,来自新片场的“魔力TV”获得“最佳创意奖“,来自大禹网络的“奔波儿霸与霸波儿奔”获得“最佳幕后制作奖”,同样来自新片场的“尖叫耐撕男女”获得“最佳表现力奖”,赛前呼声较高的“二更视频”获得“最佳正能量奖”,新入行的“一禅小和尚”获得“最佳新人奖”,“冒险雷探长”(来自何仙姑夫)、“暴走大事件”(来自暴走漫画)、“日日煮DayDayCook”、“一米便当”(来自大禹网络)、“陈翔六点半”、“香喷喷的小烤鸡”(来自杭州微念)、“黑屋子系列”、“青椒TV”、“王尼玛”(来自暴走漫画)等获得“优秀短视频奖”。

投资人、内容方、平台方评委齐聚 打造最权威奖项

短视频作为一个全新的行业,其策划、创意、生产、传播等环节与已有其他内容形式多有不同,为确保“金栗子”奖评定标准的权威性,秒拍“金栗子”奖项评选在视频推荐、视频评定、参评人员、奖项设置等环节皆通过行业内部的层层打磨和把关。

现场评审团囊括了短视频行业内的顶级内容方、资本方和平台方:红杉资本合伙人郑庆生、华映资本合伙人钱奕、中国网络视听节目服务协会副秘书长周结、火钳刘明文化传媒联合创始人马睿、新片场联合创始人周迪、二更视频COO皮行早、何仙姑夫创始人兼CEO刘飞、视知传媒创始人兼CEO马昌博、Miao Music CEO李辉等。

一下科技高级副总裁刘新征表示:“我们希望短视频行业能够更大更繁荣,同时我们也在想如何能让更多、更好的内容和创作者脱颖而出,希望‘金栗子’奖的标准真的能够成为这个行业的最好标准”。

(责编:赵越、杨虞波罗)

推荐阅读