共享单车“激战”正酣 花样多不如体验好

2017年04月05日08:20  来源:科技日报
 
原标题:共享单车“激战”正酣 花样多不如体验好

3月27日,来自ofo内部的消息,ofo可能于今年4月份接入到滴滴出行的APP上,届时用户可以直接在滴滴上面使用ofo的服务。这一传闻尚未得到来自双方的确认。3月29日另一共享单车品牌摩拜单车已正式宣布全面接入微信。

点评:摩拜和ofo这两家真是像极了当年的滴滴和快的,在竞争的激烈程度上甚至有过之而无不及。先是偶尔的周末免费和充值优惠,接着是一连一周甚至几周的全国免费。最近摩拜凭借自己的技术优势还玩起了红包车。眼见ofo要和目前国内最大的网约车平台“在一起”,摩拜自然也不甘示弱,高调宣布要全方位接入第一大移动社交网络服务微信,入驻“9亿人的口袋”。

共享单车已从简单的“烧钱比赛”进入了技术比拼和“抱大腿”竞赛。诚然,共享单车改变了我们的生活,为出行带来了极大的便利,但其盈利模式目前依然模糊,管理制度和法律法规尚在制定之中,可以说目前仍然处于混战状态。简单的招式大家都用的差不多了,用户习惯也基本养成,下一步该拼的是精细化运营和用户体验了。辣评君想说的是,在你们打得面红耳赤的时候不妨稍稍松松手、回回头,在运营管理和用户体验上做做文章。让用户骑着更舒心,政府管起来更放心。

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读