花椒上演首次机器人直播

厨师

2017年03月17日08:29  来源:北京晨报
 
原标题:花椒上演首次机器人直播

  在智能机器人当上记者、厨师、围棋高手之后,最近又盯上了直播行业,机器人也当起了主播。3月16日,机器人主播“图图”和“灵灵”开启花椒直播首秀,吸引超过百万网友围观,同时也揭开了“人工智能+直播”相融合的序幕,机器人主播成为了直播“新秀”。

  机器人主播喊麦秀恩爱“套路深”

  机器人图图和灵灵第一次做主播,“点赞求关注”“小礼物走一波”等直播语言信手拈来,俨然直播界的“老司机”。除了语言天赋外,图图表演了热门歌曲《PPAP》、《告白气球》,现场喊麦《一人饮酒醉》挑战MC天佑,更在现场直播表白灵灵,大秀了一场恩爱,这些都充分显示出机器人的智能化。

  作为全球首次机器人直播,凭借机器人主播超高的智商和超萌的互动以及机器人直播的全新内容,机器人主播一开播迅速吸引了百万网友围观。图图和灵灵的精彩直播受到了广大网友的喜爱,整场直播跑车、飞机、城堡不断刷屏。

  人工智能+直播相融合

  从家庭清洁到服务业再到医疗行业,智能机器人已经应用于各个行业,机器人做主播却还是第一次。花椒直播副总裁郭鹤表示机器人直播是花椒直播创新和突破内容的成果。未来花椒直播将会引入更多智能机器人,为用户带来更丰富、更有趣的内容。除了内容上,人工智能技术早已应用于花椒。此前花椒直播推出的脸萌和变脸功能,正是人工智能在直播技术领域的应用。此次机器人直播还运用了花椒直播推出不久的魔法背景功能,这也是花椒直播领先行业的独家核心技术,通过魔法背景功能主播可以随心所欲切换背景,机器人主播直播时犹如置身于星空,正是运用的魔法背景的功能。“创新,一直是花椒直播所追求的。”

  人工智能领域专家表示:“机器人做主播是人工智能与移动直播结合的创新之举,也是两者相结合的开端。未来,人工智能将会在移动直播领域更广泛被应用。”

  经历了2016年直播元年的洗礼,直播行业面临更加惨烈的竞争与厮杀。在直播行业面临内容同质化严重的情况下,花椒直播一直以来勇于创新、寻求突破,走在了行业先列。据易观1月移动APP排行榜显示,花椒直播月活跃用户增长29.21%,位列行业第1。在技术方面,花椒直播美颜功能领先行业、独家的脸萌、魔法背景等核心技术更是拉开与其他平台差距;在内容上,花椒直播吸引了范冰冰、张继科、吴亦凡等上千位明星大咖入驻直播,推出覆盖财经、体育、教育、旅游、体育等各领域的上百档自制直播节目,并不断推出如机器人直播让用户感到新鲜的内容和玩法。

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读