MIT亚洲商业论坛举行 腾讯众创空间布局海外

2017年03月08日14:35  来源:中国网
 
原标题:MIT亚洲商业论坛举行 腾讯众创空间布局海外

  2017年3月4日,第七届麻省理工学院亚洲商业论坛(以下简称“MIT亚洲商业论坛”)在麻省理工学院Media Lab启幕。腾讯开放平台副总经理兼腾讯众创空间总经理王兰女士出席活动,并在科技分论坛的圆桌会议中就腾讯国际化和腾讯众创空间的发展进行了精彩的发言。王兰认为,“以投资和微信作为国际化触角的腾讯,众创空间也是其海外布局的重要组成部分。”

  MIT亚洲商业论坛由麻省理工学院斯隆商学院发起,并邀请来自亚洲的知名商业领袖包括联想首席策略官、HTC前首席执行官和三星Pay的联席总经理等,围绕“亚洲及其在世界的影响力”的主题,从技术、娱乐、金融和消费品四个方面进行深度探讨。

图:腾讯开放平台副总经理兼腾讯众创空间总经理王兰(右一)圆桌讨论

  作为亚洲市值第一的公司,腾讯的国际化问题一直备受关注。王兰认为,腾讯以投资和微信作为“触角”开启国际化进程,连接中国和世界。作为腾讯“连接”战略的重要组成部分,腾讯众创空间的海外布局也开始崭露头角。

  腾讯众创空间是腾讯打造的针对创业创新的扶持项目,根据创业者不同阶段需求打造多样的创业服务,帮助他们全周期、全流程、全链条的成长。为此,腾讯众创空间打造特色服务矩阵,包含创业孵化、创业服务、创业培训、创业投资、创业造星五大创业平台。

  腾讯众创空间2016年开启国际布局,帮助更多希望耕耘中国市场的海外创业者来到中国,另一方面也帮助中国创业者走出国门,开始从国际视角扩充创业资源,搭建创业生态。在创业孵化上,腾讯众创空间已经在美国驻点,并布局新加坡、韩国、以色列等地,快速连接国内外资源。在创业培训上,腾讯众创空间青腾创业营在2016年首次开启“硅谷思路”游学计划,带领创业者们参访Google、Airbnb等30余家全球互联网巨头以及新兴创业公司,为创业者连接全球资源。在创业造星上,腾讯众创空间国际化也迈出关键一步,2016年《我是创始人》节目的海选中,腾讯互联网+创业大赛就特设海外专场,吸引来自韩国的内容IP创业者和来自美国西雅图的技术创业达人。

  腾讯众创空间正通过连接全球资源,加大对创业者的扶持力度,构建一个更全面、更有生命力的创业服务生态体系,促进以互联网经济为代表的创新经济的腾飞和发展。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读