成都发布城市支持共享单车政策

2017年03月08日08:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报成都3月7日电  (记者王明峰)成都市交委、公安局、城管委日前联合正式发布《成都市关于鼓励共享单车发展的试行意见》(以下简称《试行意见》),引导共享单车规范有序发展,推动绿色低碳出行。这也是我国首个城市支持共享单车发展的政策。

  “截至2月底,成都中心城区共享单车投放总量已达30万辆,累计服务人次超过3000万,日均使用频率约为4次左右。”成都市交通运输委员会主任刘兵介绍说,共享单车是城市公共交通的有益补充,“出台试行意见是为使这一新生事物扬长避短,促进其健康有序发展。”据介绍,《试行意见》除了明确相关管理部门的责任,对共享单车运营企业也提出了明确要求:管理上制定文明用车奖惩制度;维护上要求提高故障车辆处理速度;安全上要求用户实名且采取第三方结算。


  《 人民日报 》( 2017年03月08日 06 版)

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读