5G网络官方LOGO日前发布 可惜现在用不到

张弘韬

2017年02月10日09:54  来源:中关村在线
 
原标题:5G网络Logo长啥样? 官方标识日前发布

  目前关于5G网络的讨论越来越多,尽管目前4G网络刚刚普及没多久,不过鉴于运营商和设备供应商关于下一代网络技术的争夺越来越激烈,为了避免各家不同的Logo太过复杂而造成消费者对于5G网络的误解,负责监管无线标准的3GPP组织日前正式发布了5G官方Logo。

5G网络Logo长啥样? 官方标识昨日发布

  5G网络官方Logo正式亮相

  此前运营商AT&T和T-Mobile曾经在2011年时将HSPA+ 3G命名为“4G”,不过这显然不是真正意义上的4G网络,另外LTE、LTE-A(Advanced)、以及Advanced Pro等名称让4G网络命名变得杂乱无章,为了避免重蹈覆辙,3GPP便加紧推出了5G网络Logo。

5G网络Logo长啥样? 官方标识昨日发布

  此前杂乱的4G网络标识

  目前5G网络正式商用还尚无明确的时间表,不过未来物联网和人工智能技术对于网络的要求越来越高,现阶段的4G网络显然无法满足未来的数据传输需求,所以尽早打算也没什么问题,至少目前官方已经把Logo确定了。

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读