美媒:三星语音助手超过谷歌 会说八国语言

2017年02月08日15:47  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:美媒:三星语音助手超过谷歌 会说八国语言

  最近人工智能和人工智能的深度学习能力倍受关注,对于普通手机用户来说最直观的感受就是通过语音助手来实现的,实际上手机巨头之间也开始针对语音助手展开了竞赛。谷歌针对pixel系列公布了Google Assistant,苹果也在不断的提升siri,三星则公布了自己的新助手Bixby,根据美国科技媒体CNET的报道,该助手非常强大甚至在某些方面超越了Google Assistant。

图为谷歌语音助手

  图为谷歌语音助手

  因为后者只支持英语和德语两种语言,而Bixby据说支持8种语言,现在还不清楚都有哪些语言。毕竟三星旗下的产品要面向全球销售,未来8种肯定是不够的,应该还会逐渐增加。

  除了多样性的语言支持外,新的助手还加入了很多有趣的功能,包括包括处理支付、控制原生应用、通过相机应用识别物体和文字等等,预计会在S8手机上首次亮相。

(责编:赵超、沈光倩)

推荐阅读