2016年芯片采购量三星第一 苹果第二

2017年02月07日15:10  来源:中关村在线
 
原标题:2016年芯片采购量三星第一 苹果第二

  近日市场统计机构Gartner发布了全球半导体芯片采购量数据表,表中我们并未看到苹果多的地以,而是紧随三星电子之后排在第2的位置,戴尔、联想、华为一次名列3/4/5位。

芯片

  传言三星S8将会独占一阵子骁龙835

  半导体芯片采购量可以从侧面推断出一家厂商的出货量,而这张芯片采购表表也确实符合实际出货量排名,表中可以看到三星名列第一,占市场份额的9.3%,排在第二位的苹果占市场份额的8.8%,后面的公司份额则大幅减少。

  另外,表中可以看到其实在2015年芯片采购量排在第一位的还是苹果,但是在今年苹果-2.9%增长,而三星是有4.4%增长,最终导致三星超过苹果拿下第一,联想、华为等品牌浮动并不大,比较稳定。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:2016年芯片采购量三星第一 苹果第二http://mobile.zol.com.cn/626/6261257.html

下一页
(责编:赵超、沈光倩)

推荐阅读