马云谈“年轻人别着急” 旁边人表情又双叕亮了

2017年02月06日15:19  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:马云谈“年轻人别着急” 旁边人表情又双叕亮了

  2月6日消息,前段时间马云谈钱的视频让央视主持人撒贝宁上了一次热门。近日马云一段谈年轻人不要着急的视频在网络流传开来,旁边人的表情又亮了。

  在这则1分钟的视频中,马云谈到了人生各个年龄段应该做些什么事的时候,坐在一旁的人表情比马云演讲视频本身更引人关注。

  马云讲到在年轻人在毕业后的5年时间里,应该先去找一份工作,积累经验。马云说:"20岁到30岁的时间,跟着别人干。"

  而到了30岁,自己有了能力,要撸起袖子开始自己干了。马云还拿自己举例,"我就是从30岁开始自己开干了。"

  1995年,30岁的马云还是一名教师,凭着优秀的工作能力当时被评为"杭州10大杰出青年教师"之一。然而,马云放弃了教师的坦途,随着当时的"下海"大潮往一个全新的方向走去。1995年他在美国西雅图的一家互联网公司考察,公司的人打开浏览器,对马云说:"要查什么,你就在上面敲什么。"马云在上面查找了半天有关中国的信息,结果搜索到的少之又少。马云问:"为什么有些能搜索到,有些搜索不到?"公司的人告诉他:"要先做个homepage(主页),放到网上去,然后,全世界人都能搜索到了。"这一次难忘的经历,极大地激发了马云的互联网拓荒热情。1999年,马云打着"做中小企业救赎者,让天下没有难做的生意"的口号,创办了阿里巴巴公司。那一年,马云35岁。

(责编:赵超、沈光倩)

推荐阅读