甲骨文计划裁员1800人:主要为开发人员

吴晓宇

2017年01月24日08:35  来源:中关村在线
 
原标题:甲骨文计划裁员1800人:主要为开发人员

  据外媒报道,甲骨文公司对外发布文件声明,他们将进行大规模的裁员,总共有1800多名员工会被解雇。从裁员的构成来看,这些被裁掉的员工大多数都是硬件和软件开发人员。这一次的裁员主要是甲骨文公司希望进一步的推进其公司重组的脚步。

甲骨文计划裁员1800人:主要为开发人员

  甲骨文计划裁员1800人:主要为开发人员(图片来自于谷歌)

  甲骨文近年来一直深受官司困扰,同时SPARC和其Unix操作系统Solaris将被终止的传闻也流传了很久。因此,这次裁员也预示着甲骨文公司即将迎来一场比较大的变革。由于裁掉的更多是软硬件的开发人员,这也更能说明甲骨文公司的态度。

  美国劳工部就在本月向甲骨文公司提起了诉讼,而诉讼之后甲骨文就进行了裁员。劳工部认为甲骨文公司出现了薪酬不平等甚至歧视的问题,而甲骨文则对这项指控采取一个完全否认的态度。甲骨文首席执行官Safra Catz在担任最高职务的同时,曾加入过特朗普的过渡团队。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:甲骨文计划裁员1800人:主要为开发人员http://news.zol.com.cn/625/6252343.html

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读