美军曾公开举办黑客大赛 为寻五角大楼网站漏洞

2017年01月04日08:29  来源:北京日报
 
原标题:屡遭黑客攻击

  屡遭黑客攻击

  尽管五角大楼是美国国防部的办公地点,但也屡屡受到黑客攻击。美军曾公开举办黑客大赛来寻找五角大楼网站的漏洞。据报道,五角大楼系统所使用的非涉密电子邮件系统在2015年被俄罗斯黑客入侵,迫使其安全团队将整个网络关闭,以修复漏洞。

  时任美军参谋长联席会议主席的马丁·邓普西近日向媒体透露,黑客大约在一个小时内就控制了整个电子邮件系统。电子邮件服务是由五角大楼联合参谋部员工使用,涉及3500名军官和工作人员,让整个系统关闭是处理这个问题的唯一方法。

  这次攻击是从西海岸大学被入侵的服务器发起的,用来发送总共3万封电子邮件。其中四个最终被转发给联合参谋部员工,包括在执行时感染计算机的恶意文件。这些文件中至少一个是由员工打开的,在传播到整个网络之前最终入侵了系统。五角大楼不得不在攻击后更换硬件和软件,耗时大约两个星期。

(责编:易潇、毕磊)

推荐阅读