联通股票异常波动公告:混改方案仍在讨论中

王卡卡

2016年12月02日08:18  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:联通股票异常波动公告:混改方案仍在讨论中 还存不确定性

  12月2日消息,中国联通股票交易连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,在其今日发布的股票异常波动公告中声明,联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项尚未得到最终批准,还存在不确定性,具体实施方案仍在讨论中。

1

  联通股票异常波动公告:混改方案仍在讨论中 还存不确定性

  2016年10月10日联通发布公告,内容提及公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司(简称“联通集团”)正按照国家发展和改革委员会相关会议精神和国家相关政策精神研究和讨论混合所有制改革实施方案。联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项,尚未得到最终批准,还存在不确定性,具体实施方案也仍在讨论中(上述事项简称“混合所有制改革点”)。11月30日,有媒体报道,联通已经确定了混合所有制改革(混改)方案,下一步将走审批流程,同时,援引消息人士消息,“三大互联网巨头百度、腾讯和阿里巴巴都会参与联通集团的混改,但是各家持股比例不同。”受此消息影响,中国联通下午涨停。

  11月30日下午,中国联通紧急发布澄清公告称,混合所有制改革实施方案及联通集团列入混合所有制改革第一批试点事项均未得到最终批准,具体改革实施方案也仍在讨论,还存在不确定性。然而,受混改传闻影响,中国联通港股股价大涨7 .41%,市盈率达到17 .89倍,而同在港股的中国电信及中国移动市盈率分别为12 .68倍及13 .38倍。(王卡卡)

(责编:沈光倩、杨波)

推荐阅读