网游产值占全国三分之一 上海网游行业协会成立

2016年11月28日08:08  来源:新华社
 
原标题:网游产值占全国三分之一 上海网游行业协会成立

  上海市网络游戏行业协会26日成立。据协会统计,截至2015年,上海市合法注册成立的网络游戏运营企业超过600家,网络游戏产业总产值360亿元,约占全国总量的三分之一;吸纳就业约6万人。

  上海市网络游戏行业协会成立大会暨第一届第一次成员大会通过了章程、选举办法等规范性文件,并由协会全体会员单位投票选举产生了协会第一届理事监事等领导机构、执行机构人选,上海游族信息技术有限公司董事长林奇当选协会首任会长。

  上海市文化广播影视管理局相关人士介绍说,为充分保障网络游戏这一新兴行业的健康发展,加强网络游戏行业的技术交流、人才培训、标准制定、市场拓展,上海市10家网络游戏公司共同申请筹备成立“上海市网络游戏行业协会”。监管部门希望协会能够凝聚各企业的力量,打造高效、便捷的资源共享环境,为企业和政府提供双向服务,营造良性的市场发展环境,促进上海网络游戏行业健康有序发展。

(责编:易潇、沈光倩)

推荐阅读