领英:大数据和自动化将成未来五年人才招聘趋势

2016年11月25日19:56  来源:人民网-IT频道
 

人民网11月25日电(杨波)日前,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)在ConnectIn年度盛典上发布了《2017中国人才招聘趋势报告》。

此份报告通过对近300名中国人才资源高管的调研,重点分析了当前中国企业招聘团队面临的挑战、主要诉求与预算投入现状,大数据、招聘自动化、雇主品牌、人才多元化与公司使命将成为未来5-10年重塑招聘行业的五大趋势。

据领英提供的调研数据显示,在中国高达67%的被访雇主认为基于大数据进行招聘是未来趋势,而这一比例在全球仅为29%;而计划聘请雇主品牌代理机构宣传雇主品牌的中国企业占28%,也远超12%的全球平均水平;同时,约三分之一的中国企业表示将运用创新的面试工具、招募更为多样化的候选人,以及将公司使命作为独特优势。

领英中国副总裁于志伟表示:“我们高兴地看到越来越多的中国企业在雇主品牌建设方面开拓创新,拥抱社交时代,并不断挖掘和释放在人才招聘领域的创新潜能。作为中国企业的人才战略合作伙伴,领英期待通过超过4.5亿高质量会员的全球智库、先进的大数据技术与全球最大的职场社交平台优势,助力未来更多企业精准招才引智、提升雇主品牌影响力。”

华为人力资源管理部副总裁吴伟涛表示:“大数据招聘是一种思维,我们也在建设自己的人才库,进行人才分析,这需要积累足量的数据,让量变转化为质变。而雇主品牌方面,一个企业对雇主品牌的战略定位决定了它的行为和策略,如果一个企业对雇主品牌是短期的小投入,那我认为很难衡量雇主品牌的产出。对雇主品牌的投入应该是中长期、战略性、持续性的。”

同时,“2016领英中国最in雇主榜单”也在大会上揭晓,包括华为、阿里巴巴、华晨宝马等11家企业获奖,其中,华为作为中国企业国际化的领军者,率先在海外人才招募和管理中跨入社交时代,在全球人才市场建立起强大的雇主品牌,并在今年10月成为领英平台上第一家拥有超过100万全球职场精英粉丝的中国企业。

(责编:孙阳、杨曦)

推荐阅读