谷歌自动驾驶汽车业务将独立 或准备上市

2016年10月30日18:43  来源:环球网
 
原标题:谷歌自动驾驶汽车业务将独立 或准备上市

  据韩联社10月27日报道,英国《金融时报》等媒体报道称,谷歌自动驾驶汽车业务CEO John Krafcik 26日在美国加利福尼亚州召开的创新研讨会中表示,自动驾驶汽车业务已经较为成熟,将从X秘密实验室中脱离出来成为谷歌母公司Alphabet旗下一个独立运营实体。

  Google X秘密研究实验室主要对自动驾驶汽车、无人机和智能眼镜等未来新产业进行研究。分析认为,谷歌自动驾驶汽车开发部门的独立是为正式进入自动驾驶汽车市场做准备。《华尔街日报》报道称,谷歌自动驾驶汽车项目的财务部分已经在2016年1月1日完成分离,目前正对涉及到的法律问题进行处理。

  虽然谷歌已花费了约8年时间对自动驾驶汽车进行开发,但迟迟未推出任何形式的自动驾驶服务,而最近优步已开始试运营自动驾驶出租服务,谷歌也因此被指责未能成功抢占市场。John Krafcik对此回应称,谷歌的相关技术已经达到了较高水平,仅仅是在解决最后的一些小问题。

  谷歌在今年5月与菲亚特克莱斯勒汽车公司签署协议,合作开发自动驾驶厢式旅行车,计划在今年年底进行试运行。

(责编:张歌、李彤)

推荐阅读