iPhone摆脱一天一充?库克:我们有黑科技

张金梁

2016年10月19日09:11  来源:中关村在线
 
原标题:iPhone摆脱一天一充?库克:我们有黑科技

  据外媒报道,上周,苹果CEO蒂姆·库克访问日本,并接受了媒体的采访。库克表示,设立在日本横滨的全新研发中心将专注于AI(人工智能)技术的开发,同时库克也发表了一些关于AI技术的看法。

iPhone摆脱一天一充?库克:我们有黑科技

  苹果CEO库克(图片来自baidu)

  库克表示,AI这项技术可能会用到你意想不到的地方,“AI未来将登录所有产品,我们想用它来提升iPhone的续航。”此外,这项技术还能惠及苹果旗下的所有产品。其实利用AI技术来省电并不是天方夜谭。因为谷歌就这么干的,它们将AI技术融合进了自家数据中心,在其协助下,数据中心能自动找出最优的运行方案,省下了40%的电。

  虽然外界一直认为苹果在人工智能领域落后于竞争对手,但苹果在AI方面的研究一直不弱。近日苹果还从卡内基梅隆大学挖来了一位深度学习专家担任其首任人工智能研发总监,帮助该公司提升相关产品的智能性。

  据悉,此人名叫鲁斯兰·萨拉库蒂诺夫(Ruslan Salakhutdinov),是卡内基梅隆大学的一位副教授,这个新职位的目的是帮助该公司的Siri和其他产品充分利用人工智能学术研究领域的各种基础性突破。萨拉库蒂诺夫将在EmTech MIT 2016大会上阐述他的研究成果。

  另外,库克谈到支付领域问题时称,苹果希望使用Apple Pay、iPhone和Apple Watch来打造一个“不需要现金的社会”。

  最后,库克同样回应了外界对苹果近几年来缺乏创新的批评。他强调了公司在扩展智能设备上的战略,会提供从生活外设到商务、医疗等领域的工具。

(责编:沈光倩、杨波)

推荐阅读