Win10或成全球最大操作系统

吴晓宇

2016年10月10日08:06  来源:中关村在线
 
原标题:咸鱼翻身!Win10或成全球最大操作系统

  据外媒报道,近日第三方调研机构发表数据显示,9月份Windows 10市场占有率已接近25%,这意味着它将成为全球最大桌面操作系统。尽管微软在今年7月底的时候停止了免费更新,但是他的安装势头依然不减。不过在早些时候,微软已经宣布到2018财政年度创造10亿新系统用户的目标无法实现。

咸鱼翻身!Win10或成全球最大操作系统

  咸鱼翻身!Win10或成全球最大操作系统(图片来自于谷歌)

  从9月份的数据我们可以看出,Windows 10的市场占有率为25%,领先微软OS X操作系统14个百分点。虽然离老大哥Windows 7还有不小的差距,但是这并不妨碍Windows 10成为现如今全球最大的桌面操作系统。很明显,在仅仅推出一年后就取代Windows 7成为第一是一项不可能的任务,因此微软应该对Windows 10现在的表现感到满意。

  9月月底时候,Windows 10已运行在4亿台活跃设备上。这4亿台设备并不局限于PC,还包括平板电脑、智能手机、Xbox One游戏主机、HoloLens全息眼镜和Surface Hubs巨屏设备。

  根据微软提供的数据,Windows 10上市后4周的装机量突破7500万台,10周超过1.1亿台,6个月突破2亿台,8个月达到2.7亿台, 9个月后达到3亿台。微软最初的目标是,在3年的时间内让全球10亿台设备运行Windows 10。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

推荐阅读