谷歌无人机送快餐进美国大学

乔颖

2016年09月10日09:08  来源:新华社
 
原标题:无人机送快餐进美国大学

  新华社电 谷歌母公司“字母表”公司与墨西哥玉米煎饼连锁店合作,计划本月内在弗吉尼亚理工大学开展无人机送快餐测试。测试将持续数周时间。

  届时,“字母表”公司旗下研发部门“X”开发的无人机将从墨西哥玉米煎饼连锁店的快餐车取货,把墨西哥卷饼送给几百米外的客户。当无人机抵达目的地与客户交付时,它会在原地盘旋慢慢降低高度,最终将封装好的卷饼放到地面。

  这个无人机送货项目名为“Project Wing”。美国彭博新闻社援引项目工程师的话报道,订购卷饼的将包括弗吉尼亚理工大学的员工、学生和其他成员。项目组工作人员将对从无人机的导航系统到客户满意度的所有细节一一测试。

  弗吉尼亚理工大学附近有一片栅栏隔开的区域,无人机将按规划线路自动飞过这一区域,飞行过程中,无人机将处于操作者的监控之下,一旦有必要将接管无人机。  

(责编:杨波、沈光倩)

推荐阅读