2016天猫双11晚会“卖点”公布 上海家化砸亿元独家冠名

2016年08月16日16:54  来源:人民网-IT频道
 
嘉宾共同举起手指象征今年双11揭开帷幕。(人民网 杨波 摄)
嘉宾共同举起手指象征今年双11揭开帷幕。(人民网 杨波 摄)

人民网杭州8月16日电(杨波)今日,阿里巴巴在杭州召开今年“双11”首场发布会,浙江卫视成为“2016天猫双11狂欢夜”官方合作电视平台,上海家化独家冠名今年的双11晚会。

IP成为今年晚会的关键词,阿里巴巴集团首席市场官董本洪表示:“今年双11将迈入第八个年头,作为全球最受关注的消费者狂欢节,它已跨越了国界,也超越了互联网的界限。在这幅由全球消费者参与的新商业文明画卷中,我们希望大家能见证并分享科技发展和生活品质提高带来的喜悦。与浙江卫视等媒体平台携手,我们有信心与消费者、与商家一道创新,让双11晚会成为一个全球顶尖的超级IP。”

据阿里巴巴方面介绍,今年的天猫双11晚会将集结更多顶尖的娱乐资源,引入更加国际化的运作,开创更为颠覆想象的互动。“2016天猫双11狂欢夜”有望被打造成比肩“超级碗”的国际顶尖IP。

天猫双11晚会组委会介绍,将在晚会最黄金的四个“1分钟”时段、分别为“全球消费者、参加双11的全球商家、全球公益组织、以及双11生态系统”免费播放1分钟的宣传片,唯一前提是参与者要有令人拍案的创意。

与往年不同的是,此次双11晚会将由国产日化品牌上海家化独家冠名,在会后的采访环节,上海家化相关负责人表示,冠名费用超过1亿元。

上海家化董事长兼首席执行官谢文坚表示:“天猫双11狂欢夜是国内最互动性的一个内容IP,吸引了年轻消费群体的全情参与。凭借其国际化、超强明星阵容、高科技多屏互动等特色,双11晚会正在成为一个全球瞩目的超级IP,这也是一个难得的国际化平台,我们愿意一道参与双11晚会这个历史性的时刻,共同参与到互联网的创新进程。”

除了“独家冠名权”,双11还将选择两家“特约合作品牌”、一家“互动支持品牌”及多位“品牌合作伙伴”。据了解,目前两家“特约合作品牌”均已确定归属,不久将揭开神秘面纱。

对于今年的晚会将有何亮点?天猫2016双11狂欢夜总策划、阿里鱼总经理应宏介绍,今年双11晚会不仅将引入更国际化的制作团队与明星阵容,还会加强互动体验,让手机+电视+直播的多屏互动进一步挑战互联网娱乐的想象极致。晚会的硬广收入利润,将以红包的形式回馈消费者。

此外,双11晚会组委会表示,将选择晚会最黄金的四个“1分钟”时段、分别为“全球消费者、参加双11的全球商家、全球公益组织、以及双11生态”免费播放宣传片,通过“天猫双11狂欢夜”官微等渠道“全球征集、全民评选”,让大众的惊艳创意大放异彩。     

去年的首届双11晚会是在北京举办,对于今年晚会的举办地点,应宏表示将在合适的时候公布,“会是一个大家意想不到的地方”,应宏说。 

(责编:杨波、毕磊)

推荐阅读