宜家尝试电商业务 8月底在上海试运行(图)

许蕾

2016年08月17日08:41  来源:南方网
 
原标题:宜家宣布中国电商业务月底在上海试运行 全国推广时间待定

图为宜家新财年发布会现场。

8月16日,宜家在上海举办2017新财年新闻发布会。记者从会上获悉,宜家2016财年销售额超117亿元,获得了19.4%的增长。而关于消费者最关注的中国区电商推行进度,宜家方面透露,电商业务将于8月底在上海试运行,配送范围也仅限于上海,“在获得充分的数据反馈和分析之后,将会在全国推行”。

最新佛山商场即将开业

据宜家家居中国零售总裁朱昌来介绍,在2016财年,宜家共在中国开业三家新商场,分别位于成都成华、苏州,以及即将在本月底亮相的佛山商场。

数据显示,在2016财年,宜家商场接待访客8346万,同比增加20%;销售额超117亿元,比上个财年增长19.4%。值得注意的是,宜家网站访问量也超过6700万次,同比增加25%。

电商业务试水上海

网站访问量的强势增长,让宜家对电商业务的推进更为重视。事实上,近年以来,业界对宜家在中国的电商战略布局就非常关注,尤其是今年,宜家肯定了将在华推广电商业务,但是时间表只有一个模糊的“下半年”。

在一个网购大国,宜家对电子商务的需求更加迫切。此次,朱昌来透露,电商业务将于8月底在中国上海率先推广,“作为一个试点,配送范围也仅限于上海”,她同时表示,试点的数据经过反馈分析后,“电商业务会在全国推行。”

此外,宜家在尝试多渠道零售方面,也做出来其他努力,除了电商,宜家已在温州设立了订货中心,据介绍,这主要是为了给未进驻宜家商场的城市消费者提供服务。

(责编:易潇、毕磊)

推荐阅读