2016年全球创新指数发布

我国首次跻身世界创新前25强

在中等收入经济体中排名第一

2016年08月17日08:22  来源:人民网-人民日报
 

本报北京8月16日电 (记者蒋建科)记者今天从国家知识产权局获悉:2016年全球创新指数15日在瑞士日内瓦发布,该指数显示我国首次跻身世界最具创新力的经济体前25强,瑞士、瑞典、英国、美国和芬兰依次占据榜单前五位。

2016年全球创新指数是该指数发布的第九版,由世界知识产权组织、美国康奈尔大学、英士国际商学院共同发布。该指数的核心部分由全球经济体创新能力和结果的排名组成,涵盖82项具体评估指标。在今年的榜单中,中国位列世界最具创新力经济体第二十五位,较前一年上升4位。

世界知识产权组织表示,在过去9年对全球100多个国家和地区创新能力的调查中,高度发达经济体在全球创新指数中一直占据主导地位,中国进入25强标志着中等收入经济体首次加入了高度发达经济体行列。

《 人民日报 》( 2016年08月17日 01 版)

(责编:易潇、毕磊)

推荐阅读