Win10周年更新致SSD冻结 微软正着手修复

吴晓宇

2016年08月15日13:07  来源:中关村在线
 
原标题:Win10周年更新致SSD冻结 微软正着手修复

  据国外媒体WindowsCentral报道,许多更新了Win10周年更新的用户反映,他们在固态硬盘上安装了新系统之后,计算机就会被冻结。这个问题已经被微软发现,但是目前前微软尚未拿出一个具体可行的解决办法。不过以微软的办事消息,新的修复补丁应该很快就能放出。

Win10周年更新致SSD冻结 微软正着手修复

  Win10周年更新致SSD冻结 微软正着手修复(图片来自于谷歌)

  在微软相关论坛上,有人给出了两种或许可行的临时解决办法。比较简单的一个办法是:重启PC,在登录屏幕上摁住Shift键,再点中电源->重启;重启后,在“选择一个选项”屏幕上点击“疑难解答”->“高级选项”->“回滚到上一个编译版本”。另一个方法较为复杂,但总体而言原理也是回滚到之前的版本。

  这已经不是Win10周年更新出现的第一个系统问题了。此前,部分安装了Win10周年更新用户发现他们在更新之后网速变得比以往更慢了。相关技术人员认为,出现这样的问题很有可能是Auto-Tunning功能惹得祸。由于没有找到更好的解决方案,所以微软目前临时决定暂时关闭这项服务,等一切恢复正常之后再重新开启这项功能。

  据了解,微软已经宣布,将在8月2日正式推送Windows 10周年更新。不过,Windows Insider项目负责人Dona Sarkar却表示,这一天并非所有用户都能得到更新。Win10这次重大更新中,新增许多核心功能,包括Cortana升级、丰富通知中心操作、Windows Ink、Edge浏览器支持扩展、全新Win10应用商店等等。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读