分析师:Win10周年更新将刺激PC市场(图)

高志华

2016年08月09日08:39  来源:中关村在线
 
原标题:分析师:Win10周年更新将刺激PC市场

  微软在上周推送了Win10正式版一周年更新,该系统带来了大量的功能更新,但这也意味着Win10免费升级已经结束,以后低版本系统升级到Win10都需要付费,升级速度将会有所放缓。

分析师:Win10周年更新将刺激PC市场

  分析师:Win10周年更新将刺激PC市场(图片来自twitter)

  不过在一些分析师看来,Windows 10一周年更新是PC市场的重要转折点,PC设备销量在过去几个季度出现稳定下滑,尤其是在第一年Win10免费升级时,Windows 7、Windows 8.1用户虽然在升级Windows 10,但只有很少的用户会购买新的Win10设备,他们认为新设备没有太多必要。

  但是在Win10一周年更新到来后,系统成熟度和稳定性进一步提升,功能愈加丰富,比如对触屏功能的最新支持Windows Ink墨迹书写,还有Xbox Play Anywhere邮箱策略等。除此之外,用户还需要升级Win10硬件适配新的游戏。

  根据微软此前透露的消息称,搭载Win7专业版的PC设备将在今年10月31日正式停售,新设备将全部默认安装Win10系统。惠普表示将坚持这一底线,此后将只推出搭载Win10系统的电脑产品。戴尔相比其他厂商虽然还有不少Win7机型在售,不过戴尔也在向Win10设备转移。

  另外,最新的处理器和硬件此后也将仅对Windows 10系统提供良好支持。比如Intel将在第三季度出货的第七代酷睿Kaby Lake处理器,将只支持Win10系统。

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读