Win10最低配置要求新升级 成本暴增

快科技

2016年07月29日08:33  来源:中关村在线
 
原标题:Win10最低配置要求新升级 成本暴增

  对于Windows 10,微软有着自己的一套硬件要求,比如他们前不久将年度更新的最低配置提高到2GB内存、16GB或20GB(64bit)硬盘,而之前的Build 10240、10586仅仅是1GB内存、统一16GB硬盘空间。

  从今天开始,微软又添加进一项新的标配硬件,那就是TPM 2.0(可信赖平台模块),PC、手机、平板都必须加装这一芯片,Windows 10 IoT系统的设备除外。

  TPM的目的是将生物信息(比如指纹、虹膜)以及常见的密码等存储在这里,它很难被黑客攻击破坏,即便操作系统或者和VMM(Hypervisor)也无法影响enclave里面的代码和数据。

  目前,微软的视觉解锁Windows Hello并不必须TPM模块。

  现款设备中,HP Elite X3是我们明确了解已经装载TPM2.0芯片的手机,此前不少商务本多是采用的TPM1.2。

  对于OEM厂商来说,这一微妙变化必然会提高成本,而且TPM2.0现在已经是ISO/IEC认定的国际标准。

Win10最低配置要求新升级 成本暴增

(责编:易潇、毕磊)

推荐阅读