华为加入智能非洲联盟 助力非洲数字化转型

张保平

2016年07月19日16:38  来源:新华社
 
原标题:华为加入智能非洲联盟 助力非洲数字化转型

  新华社阿布贾7月18日专电(记者张保平)中国华为公司18日在第27届非盟峰会期间宣布,华为正式加入智能非洲联盟,助力非洲各国加快数字化转型。

  非洲联盟(非盟)第27届首脑会议正在卢旺达首都基加利举行。智能非洲联盟是非洲多国元首发起的创新联盟,旨在通过分享知识和经验,提供可支付的宽带接入及其他信息通讯技术(ICT),改善非洲大陆整体的社会经济水平。

  智能非洲联盟董事会主席、卢旺达总统卡加梅曾提及该联盟的五大原则是:把信息通讯技术作为非洲国家社会经济发展议程的中心;提升信息通讯技术接入,尤其是宽带联接;通过信息通讯技术改善非洲的可靠性、效率及开放度;重视私营领域;利用信息通讯技术促进可持续发展。

  智能非洲联盟执行理事、前国际电信联盟执行秘书长图雷博士对华为的加入表示欢迎。他说:“智能非洲联盟的宗旨包括,加强政府和私营领域间的合作,加速非洲大陆的信息通讯技术发展。华为作为全球领先的信息通讯技术解决方案供应商,多年来持续为非洲大陆的通信联接做出重要贡献,尤其在宽带接入方面,为非洲人民带来了可支付的宽带接入。我们相信,作为全球领先的信息通讯技术解决方案供应商,华为的技术和经验分享,将使非洲各国加快创新脚步,提升各自的全球竞争力。”

  华为高级副总裁庞基敏在智能非洲联盟董事会上与非洲各国官员共同讨论智能非洲联盟愿景。他说:“推进非洲的信息化,需要加强数字基础设施建设,加速各行业数字化升级,促进知识共享和技能传递。我们会一如既往地积极支持智能非洲计划,与各利益相关方进行合作,共同推进互联互通,共建智能非洲。”

  华为自1998年进入非洲以来,为50多个非洲国家提供通信技术和智能终端。(完)

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读