清博大数据CEO郎清平:传统媒体如何找"活路"

2016年07月06日17:01  来源:人民网-传媒频道
 
原标题:清博大数据CEO郎清平:传统媒体如何找"活路"

  人民网北京7月6日电(记者 燕帅 宋心蕊) 7月6日,《中国移动互联网发展报告(2016)》发布会暨移动互联网发展圆桌论坛在人民日报社新媒体大厦人民网1号演播厅举行。在圆桌论坛“移动互联网+:信息创造价值”的讨论中,清博大数据CEO郎清平指出,传统媒体找“活路”,一是建立自己的新媒体矩阵,二是建立自媒体联盟。

  郎清平表示,现在越来越多的媒体在建自己的新媒体矩阵,无论是中央媒体还是地方媒体,都有非常成功的案例,比如在清博大数据媒体矩阵影响力榜单上名列前茅的人民日报、成都商报、华西都市报等。媒体通过矩阵覆盖不同垂直类的人群,也可以给广告主提供各种各样的服务。

  郎清平提出,传统媒体还可以建立自媒体联盟,等于在搭建平台。传统媒体拥有多年来累积的公信力、权威性以及客户资源。所以搭建出的自媒体平台的影响力会远远超过媒体本身,形成更大的覆盖。不管是传统媒体还是政府机构,都可以把新媒体人士拉到统一战线中来,共同来服务公众。

(责编:陈键、赵超)

推荐阅读