清博大数据CEO郎清平:信息创造的四点价值

2016年07月06日16:59  来源:人民网-传媒频道
 
原标题:清博大数据CEO郎清平:信息创造的四点价值

  人民网北京7月6日电(记者 燕帅 宋心蕊) 7月6日,《中国移动互联网发展报告(2016)》发布会暨移动互联网发展圆桌论坛在人民日报社新媒体大厦人民网1号演播厅举行。在圆桌论坛“移动互联网+:信息创造价值”的讨论中,清博大数据CEO郎清平表示,信息创造的价值有四点:提升政务服务水平、帮助企业实现“互联网+”转型、促进媒体融合以及实现精准公益。

  郎清平指出,信息创造的价值有四点。第一,提升政务服务水平。目前通过新媒体来实现政务服务,提升服务水平,是一个刚需,国家有关部门会进行考核;通过指数评估也使移动政务实现了快速发展。第二,帮助企业实现“互联网+”转型,对于服务客户来讲也提升了服务水准。第三,能够促进媒体融合。郎清平透露,今年两会期间,清博大数据和央视进行了合作,通过和大数据、新媒体的结合,对节目的播出、传播有很好的促进作用。第四,能够实现精准公益。今年年初河南灵宝县有五千万斤苹果滞销,通过清博大数据的数据分析系统,找到了河南省108个县级电视台的微信公众号,这些账号发布了当地苹果滞销的信息后,很快就解决了问题。

(责编:陈键、赵超)

推荐阅读